Корзина
420 отзывов
+380
44
496-19-46
+380
44
496-19-43
+380
44
496-19-42
интернет-магазин "ЛМ-Тех"

Тест-системы "Нитрат-тест" 20 анализов, вода

В наличии

Цену уточняйте

Тест-системы "Нитрат-тест" 20 анализов, вода
Тест-системы "Нитрат-тест" 20 анализов, вода В наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (44) 496-19-46
  • +380 (44) 496-19-42
  • +380 (44) 496-19-46
  • +380 (44) 496-19-43
  • +380 (44) 496-19-42
  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (44) 496-19-46
      +380 (44) 496-19-43
      +380 (44) 496-19-42
    • Контактное лицо:
      Дмитрий
    • Адрес:
      ул. Борщаговская, 152А, оф.193, Киев, 03056, Украина
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (44) 496-19-46
  • +380 (44) 496-19-42
  • +380 (44) 496-19-46
  • +380 (44) 496-19-43
  • +380 (44) 496-19-42
Написать
Наименование тест-системыОпределяемый компонентДиапазон концентраций, мг/лКол-во анализовНитрат-тест NO3-0-10-50-200-100020 Нитрат-тест применяется при:●анализе продуктов питания - овощей, фруктов, зеленых культур (салата, петрушки) и т. п. за исключением чеснока и лука, а также продуктов, имеющих интенсивно окрашенный сок (свекла, морковь и т. п.);●анализе питьевой и природной воды, соков;●анализе воднопочвенных вытяжек, суспензий и др.Предельно допустимая концентрация нитрат-ионов в питьевой воде – 45 мг/л, в воде рыбохозяйственных водоемов - 40 мг/л.Предельно допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения смотрите в таблице. Предельно допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхожденияПищевой продуктСодержание нитратов, мг/кг (мг/л)Открытый грунтЗащищенный грунтАрбузы250-Виноград столовых сортов60-Дыни90-Зеленые культуры (салат)20003000Кабачки400400Картофель250-Капуста белокочанная раняя до 01.09900-Капуста белокочанная поздняя500-Огурцы150400Перец сладкий200400Продукты детского питания50-Томаты150300Яблоки, груши60- Допустимое суточное потребление нитратов с пищей составляет 5 мг на 1 кг веса человека.Подготовка проб продуктов к тестированию:Бахчевые культуры: вырежьте кусок (сегмент) шириной 6–8 см по окружности и глубиной около 1/3 от диаметра плода. Анализируйте сок, выступивший на поверхности куска в средней части плода.Виноград: ягоды отделите от веток, промойте водой, подсушите и разрежьте. Анализируйте сок, выступивший в средней части ягод.Зеленые культуры, cъедобные части, промойте водой, подсушите листья между слоями чистой ткани. Анализируйте каплю выжатого сока.Капусту разрежьте крестообразно вдоль вертикальной оси. Анализируйте сок, выступающий на срезах листовых жил и листовых пластин. За результат примите усредненное значение (кочерыжки не анализируйте).Картофель и корнеплоды, томаты, огурцы, кабачки, яблоки, груши промойте водой, оботрите досуха чистой тканью и разрежьте крестообразно вдоль ростовой оси. Анализируйте сок, выступивший в средней части корнеплода. При необходимости проведите гомогенизацию образца (кусочек продукта массой до 10 г перетрите до кашеобразного состояния).Порядок использования Нитрат-тестаИзвлеките индикаторную полоску из пакета. Отрежьте от индикаторной полоски рабочий участок размером около 5х5 мм. Не снимая полимерного покрытия, опустите его в анализируемый раствор на 5–10 с или смочите соком продукта. Через 3 мин сравните окраску участка с образцами контрольной шкалы. За результат анализа принимайте значе- ние концентрации, соответствующее ближайшему по окраске образцу шкалы (при промежуточной окраске - соответствующий интервал концентраций). Результат анализа (концентрацию нитратов) получают в мг/л, что для продуктов растительного происхождения равно их содержанию в мг/кг.Нитрат-тест храните в сухом, прохладном, темном месте.Допускается в процессе хранения появление слабо-розового окрашивания индикаторной полоски.
Характеристики
Производитель   Крисмас+
  • Цена: Цену уточняйте