Корзина
419 отзывов
+380
44
496-19-46
+380
44
496-19-43
+380
44
496-19-42
интернет-магазин "ЛМ-Тех"

Вискозиметр ВПЖ-4 1.47

Под заказ

1 506,12 грн.

Вискозиметр ВПЖ-4 1.47
Вискозиметр ВПЖ-4 1.47
1 506,12 грн.
Под заказ
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (44) 496-19-46
  • +380 (44) 496-19-42
  • +380 (44) 496-19-46
  • +380 (44) 496-19-43
  • +380 (44) 496-19-42
  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (44) 496-19-46
      +380 (44) 496-19-43
      +380 (44) 496-19-42
    • Контактное лицо:
      Дмитрий
    • Адрес:
      ул. Борщаговская, 152А, оф.193, Киев, 03056, Украина
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (44) 496-19-46
  • +380 (44) 496-19-42
  • +380 (44) 496-19-46
  • +380 (44) 496-19-43
  • +380 (44) 496-19-42
Описание:Представляет собой U - образную трубку, в колено которой впаян капилляр.Измерения вязкости при помощи капиллярного вискозиметра основано на определении времени истечения через капилляр определенного объема жидкости и измерительного резервуараТехнические характеристики вискозиметров ВПЖ-4:●Диаметр капилляра от 0,37 до 3,55 мм●Постоянная вискозиметра К определяется индивидуально мм2/с2●Кинематическая вязкость жидкости определяется по формуле: V= (g/9.807) T*K ,где K- постоянная вискозиметра, мм2/с2,V- кинематическая вязкость жидкости, мм2/с,Т- время истечения жидкости, с, g- ускорение свободного падения в месте измерений в м/с2.Устройство и принцип работы:Вискозиметр ВПЖ-4 (см. рисунок) представляет собой трубку формы U, внутри колена (1) впаян капилляр (4). Измерение вязкости вискозиметром основано на определении времени за которое определенный объем жидкости истечет через капилляр из измерительного резервуара.Порядок работы:Для определения времени истечения жидкости на трубку (6) надевают резиновую трубку. Далее, пальцем зажав колено (5) и перевернув прибор, колено (1) опускают в резервуар с жидкостью. Жидкость засасывают до уровня отметки М2, нужно следить чтобы в жидкости не было пузырьков воздуха.В момент достижения уровня жидкости отметки М2, резервуара (3), вискозиметр извлекают из сосуда и переворачивают в исходное положение. Снимают колена (1) лишнюю жидкость. Затем надевают на колено (1) резиновую трубку.Вискозиметр устанавливают в термостат таким образом, чтобы резервуар (2) находился ниже жидкости в термостате. Выдерживают в термостате около 15 минут, после чего при заданной температуре, в колено (1) засасывают жидкость до одной трети высоты резервуара (2). Сообщают колено (1) с атмосферой и устанавливают время снижения мениска жидкости от отметки М1 до отметки М2.Вязкость вычисляют по формуле, приведенной в разделе 2, по среднему (из нескольких измерений) времени истечения жидкости. d капилляра, ммНоминальное значение постоянной К, мм2/с2Диапазон измерений вязкости, мм2/с 0,42 0,005 1...5 0,62 0,01 2...10 0,82 0,03 6...30 1,12 0,1 20...100 1,47 0,3 60...300 2,00 1 200...1000 2,62 3 600...3000 3,55 10 2000...10000
  • Цена: 1 506,12 грн.