Корзина
424 отзыва
+380444961946
+380444961943
+380444961942
интернет-магазин "ЛМ-Тех"

Приборы для определения активности воды

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Активность воды - это термин, который определяется зависимостью между ростом микроорганизмов в продуктах и состоянием воды. Это значит, что между водой и биологической структурой любого пищевого продукта происходит взаимодействие (вода является средой для метаболизма микроорганизмов). При определенных значениях Aw процесс роста микроорганизмов прекращается, или же напротив, обеспечивается нормальное развитие этих микроорганизмов. Примером служит молочноконсервное производство.
Пищевые продукты разделяют по величине активности воды:
●Aw = 0.6 - 0.0 – низкая влажность продуктов;
●Aw = 0.9 - 0.6 – промежуточная влажность продуктов;
●Аw = 1.0 - 0.9 – высокая влажность продуктов.
Приборы, позволяющие определить активность воды предназначены для оценки степени подверженности продуктов к микробиологической порче. Зная показатель Aw, можно определить функционально-технологический показатель, и определить наиболее благоприятные условия для сохранения продуктов.
Данные приборы применяются в следующих областях:
- фармацевтической промышленности;
- пищевой промышленности;
- химической промышленности.
Характеристики приборов для определения активности воды:
- результативность;
- отсутствие калибровки;
- простота в применении;
- работа в широком температурном диапазоне (от 15°С до 50°С);
- точность измерений.